Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙城備忘錄 共同行銷保障智財

雙城備忘錄  共同行銷保障智財

(中央社記者陳俊諺台北6日電)台北、上海今天簽署文化、旅遊、環保、科技4項合作備忘錄。雙方將協助彼此行銷世博與花博、加強環保合作,並落實文創產業的智財保護。

上海市長韓正一行今天抵台訪問,並與台北市政府舉行雙城論壇、簽署4項合作備忘錄。備忘錄由雙方相關局處及單位首長簽署。台北市長郝龍斌、上海市長韓正擔任見證人。

旅遊部分,雙方將建立觀光專責機關的聯繫管道,提供行政協助;鼓勵兩市旅行業者將對方城市列入行程或增加停留天數,另在世博及花博期間鼓勵雙方市民到對方城市旅遊。

北市府觀光傳播局長脫宗華表示,兩市已共同在美加地區合作試辦「暢遊台北、前進世博」以及「暢遊花博、前進上海」的套裝行程,未來也計畫共同參加國際展覽或推廣會,以降低成本。

文化部分,雙方加強藝文機構及團體、基金會等交流合作,參加彼此的大型藝術節慶活動。雙方也將推動兩市的文創產業發展,在產業政策、保護著作權等方面加強交流,提升雙方創新能力,使其成為創造知名品牌的重要據點。

環保方面,兩市將推動相關產業合作,引進先進技術、管理經驗及設備,雙方也將推動廢棄物處理、資源回收、節能建築、環境監測資訊等方面的交流。

北市府研考會表示,這是兩岸首度以城市名義、由官方簽署的備忘錄,意在建立合作平台、確認合作範圍,並據此在未來作更深入的交流。990406


更新時間 : 2021-07-24 22:34 GMT+08:00