Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

媒改團體:有廣法限縮公共媒體

媒改團體:有廣法限縮公共媒體

(中央社記者黃慧敏台北6日電)國家通訊傳播委員會修正有線廣播電視法,放寬有線電視系統業者跨區經營限制,並刪除特種基金提撥30%捐贈公視。媒體監督團體認為這是解禁商業媒體、限縮公共媒體,表示遺憾。

國家通訊傳播委員會(NCC)2日公布有廣法修正草案,對於修正內容,台灣媒體觀察教育基金會及媒體改造學社今天發表聲明表示,NCC明知公視是建立公眾服務的大眾傳播制度,應由國家編列預算補助經費來源,卻不積極解決公廣集團面臨的財政窘境,反而砍斷它的部分財源,不利公共媒體發展。

媒觀和媒改社認為,NCC應恢復有廣法原將特種基金30%捐贈給公視文化基金會的條文,以維持公共媒體正常營運。

媒觀和媒改社並認為,NCC應基於企業社會責任、協助健全公共媒體發展,以及提升多元影音文化原則,創設合理規模的影音基金,分別以多寡不同比例,對不同的業者收取額度有別的營業額,另行制訂規範,管理影音基金及所製作的節目。990406


更新時間 : 2021-08-02 09:58 GMT+08:00