Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九要禁絕地下電台偽藥

馬英九要禁絕地下電台偽藥

(中央社記者李淑華台北6日電)行政院查緝地下電台,取締偽藥、劣藥。根據轉述,國民黨主席馬英九今天指出,每有1人洗腎,將犧牲29個人的健保福利,他指示行政單位打擊偽藥,要鍥而不捨,除惡務盡。

國民黨下午召開中山會報,根據轉述,身兼指定中常委的行政院秘書長林中森會中報告行政院最近1週施政績效,其中提及最近查緝地下電台偽藥一事。

據轉述,身兼黨主席的總統馬英九聽取後指出,健保1年要支出新台幣370億元支付洗腎,每1人洗腎,將犧牲29個人健保福利。1個洗腎的人,佔的比率是29個人的平均健保支出,「1人洗腎等於有29個人不能享受福利」。

馬英九認為,為了保護民眾健康,不讓民眾長年受害,他認為行政單位應該鍥而不捨,除惡務盡。行政院也可邀請全民監督,打擊偽藥、假藥。

此外,根據轉述,身兼國民黨副主席的立法院副院長曾永權表示,取締地下電台,讓中南部很多民眾振奮。查緝偽藥,可為民除害,因為傷害全民健康,也將拖垮全民健保。

國民黨立院黨團日前曾表示,台灣洗腎人口密度高,地下電台販售偽藥難辭其咎,呼籲相關單位加強查緝。行政院長吳敦義允諾將會查緝地下電台。990406


更新時間 : 2021-05-18 06:26 GMT+08:00