Alexa

韓正:歡迎台灣朋友到上海迪士尼旅遊

韓正:歡迎台灣朋友到上海迪士尼旅遊

(中央社記者郭玫蘭、馮昭台北6日電)上海市長韓正今晚說,上海正和迪士尼針進一步談判建園具體事項,將來建好後,歡迎台灣的朋友到上海旅遊。

台北市政府晚間在台北晶華酒店,為韓正等人舉行歡迎晚宴,韓正與台北市長郝龍斌在晚宴前接受媒體聯訪。

針對上海決定興建迪士尼樂園,台灣的企業是否有參予的機會,韓正說,上海將在浦東新區興建迪士尼樂園,現在已經過大陸國家有關部門核准。

他說,上海和迪士尼正針對許多具體項目進行下一步的談判,興建迪士尼大約需要5年,建好後歡迎台灣的朋友到上海旅遊。

另外,針對兩岸正在商談簽訂ECFA,韓正說,相信ECFA對台灣,尤其是對台北的產業發展非常有助益,據統計,台北市的高科技業、金融業服務業大約占總產業的81%,因此他們支持ECFA。

  郝龍斌說,今天和上海市舉辦雙城論壇,簽訂各種合作的項目,這是一個好的開始,這是歷史的一刻,多交流、多溝通、多了解,對台北和上海兩個城市一定創造雙贏,絕對有正面的意義。

  韓正並對著媒體大喊,「歡迎大家去參觀上海世博會」。990406