Alexa

金門疏運持續 返台班機幾客滿

金門疏運持續  返台班機幾客滿

(中央社記者倪國炎金門6日電)金門尚義機場疏運今天持續發燒,往台灣班機幾乎班班客滿。金門航空站說,疏運雖受濃霧影響造成班機延誤,所幸僅有往返台中4班次取消,旅客大多能「有機可乘」。

尚義機場一大早即湧現搭機人潮,航空公司人員表示,旅客主要是利用清明假期返鄉掃墓的金門籍旅台鄉親,延續清明疏運熱潮。

台金航線今天正班和加班機排定往返各40班次,其中,最熱門的往台北班機飛21班次,連同往台中、台南均是班班客滿,另往高雄、嘉義班機空位不多。

金門航空站說,由於台中清泉崗機場濃霧影響,延後到上午10時52分才開場,因此,造成台中金門航線的立榮、華信航空共有4班次客機被迫取消。

下午3時40分尚義機場也因濃霧籠罩暫停航機起降半個小時,一度急壞搭機旅客,所幸濃霧散去,恢復航機起降,一掃旅客的陰霾心情。

金門航空站說,台金航線今天共飛76班客機,離站旅客近4000人,到站旅客也有3100多人,雖然受濃霧影響,部分航班延誤,但旅客大多能「有機可乘」。
990406