Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

右肘韌帶拉傷 林恩宇上半季報銷

右肘韌帶拉傷  林恩宇上半季報銷

(中央社記者蕭保祥台北6日電)本季備受兄弟象期待的主戰投手「小雞」林恩宇,今天赴醫院接受檢查,初步診斷為右手肘韌帶拉傷,需休息8到12週,今年職棒上半季林恩宇恐將無法出賽。

林恩宇4日先發戰獅,是他今年第2次登板。但他只投4.2局就退場,隨即傳出手部不舒服狀況。今天林恩宇前往醫院接受核磁共振攝影 (MRI)檢查後,初步診斷為右手肘韌帶拉傷,醫生建議休息8到12星期。

象隊球團表示,林恩宇最近將接受更詳細檢查,再評估休息時間。如果按照醫生建議,林恩宇上半季將無法出賽。球團表示,尚未決定由誰遞補林恩宇出缺的先發輪值。

29歲的林恩宇去年底結束旅日生涯後,返台加盟兄弟,月薪29萬元。林恩宇旅日期間的手傷狀況,一直是球界關心的議題。

林恩宇今年2場都是先發,3月27日先發戰熊,投5局送出7K失1分責失,最快球速146公里,雖無關勝敗但表現具水準,但4日先發戰獅,不僅最快球速掉到約140,投不滿5局失6分責失退場,幸賴隊友火力支援,躲過敗投。

林恩宇手肘受傷,兄弟目前只剩洋投羅曼(Orlando Roman)與麥格倫 (Jim Magrane)較能扛起先發,本土只剩黃佳明是先發人選,先發戰力能否負擔單週5戰,考驗這支人氣球團。990406


更新時間 : 2021-07-28 15:23 GMT+08:00