Alexa

宋楚瑜將會韓正 北縣警戒護

宋楚瑜將會韓正  北縣警戒護

(中央社記者王鴻國台北縣6日電)上海市長韓正率團訪台,8日將參訪台北縣,並在林家花園與親民黨主席宋楚瑜等人會面,為避免意外,警方將加強警戒。

韓正一行人訪台,8日將到台北縣進行拜會行程,上午前往野柳地質公園參觀,中午在萬里某餐廳用餐,台北縣長周錫瑋率縣府局處首長陪同,裕隆集團總裁嚴凱泰等企業界人士也將到場致意。

當天下午,韓正與部分上海市府官員將到板橋江翠礫間水岸公園及林家花園參訪,並與宋楚瑜會面;訪問團其他成員則轉往朱銘美術館等地觀光。

縣府指出,縣府代為安排韓正與宋楚瑜會面場合,原訂在飯店,但經上海市府派員考察後,決定在林家花園的「觀稼樓」2樓會談。

縣府表示,韓正與上海市府官員共約22人參與會談,宋楚瑜則率秘書長秦金生、副秘書長馬傑明等14人與會,北縣府方面則由周錫瑋、秘書長洪孟啟出席。

縣府指出,為避免外界不當聯想,縣府公開韓正北縣行程;不過,外傳有法輪功成員或綠營人士可能到場嗆聲,警方將派員加強戒護,避免衝突。這場會面將從下午3時10分起進行,預定4時10分離去。990406


更新時間 : 2021-01-27 21:15 GMT+08:00