Alexa

賴幸媛:大陸輸台農產品不降稅

賴幸媛:大陸輸台農產品不降稅

(中央社記者周永捷台北6日電)陸委會、經濟部等部會今天赴立法院報告ECFA第2次協商事宜。陸委會主委賴幸媛表示,大陸同意台灣不增加開放大陸農產品來台,已開放1000多項農產品也不降關稅。

賴幸媛表示,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)第2次協商,台灣的協商團隊說服大陸,未來不會增加開放任何農產品來台,過去開放的1000多項農產品,大陸也同意確保這些農產品的關稅不會下降。

賴幸媛列舉此次協商的共識表示,這些共識是總統馬英九及相關政府官員多次對人民表達的承諾,雖然在國際單邊或多邊談判中是極不容易達成的目標,但是經過談判團隊的努力,終於落實這些承諾。

賴幸媛表示,除了協商共識,台灣協商團隊也向對岸要求輸出農、漁、畜產品,這是非常大的突破,大陸表示會把建議帶回去研究。

經濟部長施顏祥補充說明表示,有關台商的智慧財產權保障會列入第5次江陳會談;至於台商投資保障,大陸也同意在ECFA簽署後,盡快達成協議。990406


更新時間 : 2021-01-26 18:23 GMT+08:00