Alexa

貿協與韓正早餐會 頂新華碩捧場

貿協與韓正早餐會 頂新華碩捧場

(中央社記者林淑媛台北 6日電)上海市長韓正來台訪問,明天出席「台滬產業交流早餐會」,包括頂新集團董事長魏應交、華碩集團董事長施崇棠、長榮航空董事長林寶水等企業大老均將與會。

韓正在大陸地方屬於正部級官員,是歷次大陸訪台最高層級的地方官員。中華民國對外貿易發展協會董事長王志剛、工業總會理事長陳武雄明天在晶華酒店共同宴請韓正一行,並在早餐會後舉辦「上海企業來台投資說明會」,經濟部工業局與投資處官員均將與會。

衝著韓正的面子,台灣不少大企業負責人均將出席明天上午 8時的「台滬產業交流早餐會」,包括頂新集團董事長魏應交、長榮航空董事長林寶水、華碩集團董事長施崇棠、台灣區電機電子同業公會理事長焦佑鈞、神通電腦董事長苗豐強、達芙妮董事長王震乾以及統一企業集團總經理羅智先等人均將到場。

貿協指出,這次來台的大陸企業總計53家,共80多位成員,包括百聯集團公司董事長馬新生、上海城市超市有限公司總裁崔軼雄等。

韓正將在8日前往台中,並到日月潭參訪,9日轉往台南與高雄,參訪統一與夢時代廣場,10日離開台灣返回上海。990406


更新時間 : 2021-04-12 10:10 GMT+08:00