Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世博門票 韓正加碼贈學生

世博門票  韓正加碼贈學生

(中央社記者陳虹瑾台北6日電)上海市長韓正今天與台北市部分高中生代表座談時表示,上海將贈送台灣16所高中各100張世博門票。上海市另提供台灣師生世博夏令營,將享食宿全免及專人導覽服務。

韓正下午與台北市長郝龍斌一同前往台北市中山女高,推廣台北花博與上海世博會,並與來自北市的高中生代表座談。
據北市教育局先前獲得的訊息,韓正此行將送給部分台灣高中生的「伴手禮」是「各校50張世博票」。不過韓正在致詞時表示,將贈送各校100張世博門票,「來上海,就是市長的客人」。

上海進才中學校長王從連進一步說明,屆時上海會給部分師生實施「落地接待」。

台北市教育局表示,獲贈票學校包括北市11所高中、高雄女中、新竹中學、台中大里高中、台南南寧高中、嘉義宏仁女中共16校。

上海除提供16校每校100張世博門票外,另將提供每校35名師生參加「上海世博夏令營」名額,對參加夏令營的師生「落地接待」,5天4夜的行程食宿全免、有專人參觀導覽,參與者只需負擔來回機票。

有學生在座談時問韓正,世博如何改變居民生活?韓正回答,上海藉由籌辦世博,積極借鏡參展城市,讓居民生活更進步。有學生則問郝龍斌如何拓展國際觀?郝龍斌答,除語文能力外,建議學生「行萬里路」,前往上海世博參觀,並可幫忙行銷台北。990406


更新時間 : 2021-05-08 12:10 GMT+08:00