Alexa

開腸破肚找牛樟木 農地變壕溝

開腸破肚找牛樟木  農地變壕溝

(中央社記者盧太城台東縣6日電)台東警方接獲線報1處農地埋藏牛樟木,警方持搜索票開挖,3分地被挖井字型壕溝,一個成人深,結果毫無所獲。農地主人要求警方恢復原狀;警方表示,對方有意見可依法處理。

台東縣卑南鄉建和部落的50幾歲農婦「阿草」,今天一早到台東縣政府陳情,拜託縣政府主持公道。

「阿草」說,台東縣警察局大武警分局警察4月2日帶著怪手到她的釋迦園,指獲報農地內埋藏12噸的非法牛樟木,隨後出示搜索票,怪手開始開挖,「將田開腸破肚,每條壕溝就像戰車壕,一個人深」,結果什麼也沒挖到;隔天,警方未經同意又私自闖入回填土地。

「阿早」說,她農地剛種了「大目種」釋迦的種子,「大目種」釋迦苗很缺貨,她辛苦撿了了50斤的種子栽種,被警察挖得「面目全非」,希望縣長做主,要求警方恢復原貌。

大武警分局偵查隊表示,接獲線報農婦的農地有非法年樟木,經過法院開搜索票,同意開挖,雖然沒有找到牛樟木,但一切過程合法。農婦如有意見可依正常程序提出訴求。990406


更新時間 : 2021-01-27 13:34 GMT+08:00