Alexa

蘇花改環評9月送審 擬管制砂石車

蘇花改環評9月送審  擬管制砂石車

(中央社記者汪淑芬台北6日電)行政院今年2月核定「蘇花公路山區路段改善計畫」案。交通部公路總局預計9月中旬提環評報告送審,公路總局今天表示,環評中擬管制砂石車,以降低蘇花公路運輸負荷。

公路總局規劃蘇花改工期從民國100年到105年,環評是否能順利過關,將是蘇花改後續推動時程的關鍵。
交通部組專案小組協調環評過程預期遭遇的問題,今天召開第1次會議。

公路總局副局長張仁德說,今天會中討論長久以來嚴重影響蘇花公路的砂石車問題,希望能透過管制方式,降低砂石車對蘇花公路運輸負荷。

張仁德說,行經蘇花公路的砂石車,現在幾乎都是35噸的聯結車;未來蘇花改將興建2座長隧道,根據現在的規定,長隧道限制連結車通行,為恐影響業者生計,希望能建議改成20噸的單體貨車。

交通部也將研究,砂石車運量部分移轉到鐵路或海運的可行性,或是興建輸送帶,減少公路運輸量。

蘇花公路因每逢大雨就坍方,政府原擬推動的蘇花高速公路,因環保團體壓力大而暫緩,改以「蘇花公路山區路段改善計畫」取代,在宜蘭蘇澳到花蓮崇德間,以興建長短隧道方式改善,2座長隧道就位在南澳到和平間,分別長8.3公里與4.7公里。990406


更新時間 : 2021-01-16 23:14 GMT+08:00