Alexa

陳菊:高縣市合併 促進國貿發展

陳菊:高縣市合併 促進國貿發展

(中央社記者陳守國高雄縣6日電)高雄市政府團隊今天下午首次到高雄縣大寮鄉萬大工業區,與廠商交換意見,做為政策參考。市長陳菊表示,未來高縣可利用高雄市已成形的國際交易平台,促進國際貿易發展。
陳菊表示,年底高雄縣市合併,發展腹地擴大,但也加速製造業面對產業轉型的競爭與挑戰。因此,擘畫大高雄發展願景與方向,必須實地傾聽業者聲音,才能給予實質協助。 陳菊以即將進駐高雄的台灣索尼娛樂公司與日本「小學館」為例表示,近年,高雄市致力打造數位內容與文化創意產業的優質發展環境,吸引更多企業投資,創造更多就業機會,為高雄城市轉型帶來新契機。擁有工業區、農業區、科技區等不同機能區域的高雄縣,在縣市合併之後,也能以優勢條件與高雄市發揮相輔相成的加乘效果。
她指出,高市今年10月舉辦第1屆台灣國際扣件展覽,預估可吸引300個國外買主、2000國內業者參觀採購。縣市合併後,擁有生產基地的高雄縣可利用高雄市已成形的國際交易平台,帶來更多商機,促進地方國際貿易發展。
廠商提出的廠房土地取得、道路水電等公共設施問題與專利商品化等需求,陳菊允諾協助業者全力爭取,並提供各項協助。 990406


更新時間 : 2020-11-30 16:41 GMT+08:00