Alexa

在上海人民幣兌換台幣 韓正盼成經常性機制

在上海人民幣兌換台幣 韓正盼成經常性機制

(中央社記者郭玫蘭、馮昭台北6日電)上海市長韓正今天說,5月1日上海世博會開幕前,將在上海交通銀行實施人民幣與台幣兌換,也希望這是經常性機制,以後再一步步發展。

  韓正今天率團首訪台灣,台北市政府晚間在台北晶華酒店為韓正等人舉行歡迎晚宴,韓正與台北市長郝龍斌在晚宴前接受媒體聯訪。

  韓正說,5月1日上海世博會開幕之前,將在上海交通銀行實施人民幣與台幣兌換的業務,這是非常有意義的事情,這不是非常簡單,相信也希望這應該是經常性的機制。

  針對在上海世博會期間以外的時間,在上海其他的銀行是否也能實現人民幣與台幣的兌換,韓正說,5月1日之前先是上海交通銀行實施,以後再一步步發展。

  至於人民幣兌換台幣的上限,韓正沒有說明。

  他說,很多台灣民眾將會去上海世博會參觀,推動人民幣兌換台幣的業務,一方面是為了他們的方便,上海有一個計畫是在上海世博期間圍繞金融服務的計畫。

  韓正說,這是在上海世博會期間改善上海金融服務非常重要的內容。990406