Alexa
  • Directory of Taiwan

釣客遭劫 新車焚毀

釣客遭劫 新車焚毀

(中央社記者趙宏進台中縣6日電)台中縣大甲鎮郭姓汽車業務員日前到外埔鄉釣魚,想不到禍從天降,被2名男子挾持,搶走新台幣7萬2000元,新買的轎車也被燒毀。大甲警方今天表示,全案正擴大偵辦中。

  警方調查,35歲郭姓汽車業務員3 日中午駕駛新購半年的銀色寶騰蓮花轎車,前往外埔鄉電火溪釣「溪哥」魚,中午2時許,突有陌生男子出現與他聊天。

  郭姓業務員準備開車離去時,這名男子乘機坐上車,亮出藍波刀抵住郭姓業務員,再以尼龍繩將郭姓業務員的手、腳綁住,以外套罩住頭部。

  嫌疑人開車離去,接應另名嫌疑人上車,2 人涉嫌脅迫郭姓業務員交出提款卡與密碼,前往銀行領得6 萬8000元,再搜出郭姓業務員身上的現金,共搶走7萬2000元。

  警方指出,嫌疑人得手後,將被害人載往大肚鄉瑞井國小附近華山路的1 棵老樹旁,以尼龍繩一端綁住他的雙手,另端綁在樹上,開車揚長而去。被害人經過20多分鐘掙扎才自行脫困,向警方報案。

  警方在清水鎮嘉陽高中的後山發現被害人被搶走的寶騰蓮花新車,但已被嫌疑人放火燒毀,被害人眼見56萬元買的新車成為1堆廢鐵,激動得說不出話來。

  警方表示,外埔鄉電火溪地處偏僻,且郭姓業務員被綁的地點與焚車位置,同樣是人煙稀少之處,2 名嫌疑人應有地緣關係,是臨時起意還是計畫犯案,正擴大追查中。

  警方今天緊急函文銀行,將調閱提款機錄影畫面,並透過路口監視器過濾可疑人車,希望早日偵破,將嫌疑人繩之以法。990406