Alexa

吉林參訪團訪南投 李朝卿盼兩潭交流

吉林參訪團訪南投  李朝卿盼兩潭交流

(中央社記者林恆立南投縣6 日電)中國吉林省貿易促進委員會參訪團今天走訪南投縣,縣長李朝卿期盼南投縣日月潭與長春市淨月潭能循締盟名義進行交流,促進兩潭的觀光旅遊發展。

李朝卿在南投縣政府接待吉林省貿易促進委員會參訪團一行人,會中由長春市淨月潭旅遊發展集團董事長宮文彬與南投縣觀光產業聯盟協會理事長李吉田,代表簽訂長春市與南投縣的旅遊交流合作備忘錄,期望推動兩地的觀光旅遊交流。

李朝卿表示,他曾去過東北3 次,吉林省的風光明媚、人情豪邁,擁有特殊的北國風情,尤其長春市的淨月潭,森林密布、風景優美,令人印象深刻。

他說,因為日月潭的名氣,許多大陸城市要與南投縣交流,尤其浙江省杭州市與南投縣的互動最熱烈,日月潭與杭州市的西湖還締盟推動兩湖論壇,日月潭與淨月潭如果也能以締結名義進行交流,相信必能促進兩潭的觀光發展,以及南投縣和長春市的密切互動。

參訪團長于國志表示,日月潭及玉山是大陸民眾嚮往的旅遊勝地,兩個景點都在南投縣,有機會應該要好好深入了解和體會。

宮文彬指出,長春市人口約有350 多萬人,淨月潭風景區總面積為118平方公里,其中人工森林約占80%,潭面積4.3 平方公里,目前有淨月經濟開發區正在全力發展。

他說,長春市每年都會舉辦國際滑雪節、國際森林跑步節及國際鐵人3 項比賽,全力發展觀光旅遊,相信在雙方交流互動下,必能有發展效果。990406