Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

母攜子尋短 警搜尋救回

母攜子尋短  警搜尋救回

(中央社記者陳靜萍基隆6日電)基隆市警察局第3警分局今天表示,2名員警最近執行巡邏勤務時,遇到民眾攔車求助,指稱他的姐姐帶著兒子欲尋短,員警回報後立即沿街搜尋,在計程車上找到人,救回2條命。

警方表示,第3警分局蔡姓警備隊副隊長及劉姓巡佐在巡邏時,劉姓男子攔車說自己的姐姐與姐夫吵架後帶著兒子搭計程車離去,疑有輕生的念頭,請求警方協助。

2名員警立即朝市區方向沿途搜尋,在八堵橋上發現計程車蹤跡,於是要求停車盤查,司機表示,車上乘客欲前往八斗子海邊,經家屬趕達現場後力勸,終於挽回1場可能發生的悲劇。

無獨有偶的是,七堵派出所員警最近在七堵舊火車站前執勤時,發現1輛計程車停在前方不動,司機坐在駕駛座呈現昏睡狀態,後座位上有小型瓦斯筒,員警立即打破車窗把司機救出,送醫急救後脫離險境。

警方指出,七堵派出所高姓及董姓員警,最近也在執勤時,發現1輛計程車停了許久,趨前一看司機坐在駕駛座呈現昏睡狀況,而後座有1小型瓦斯桶,員警立即破窗將司機救出,送醫急救後,救回了1條命。

基隆市政府表示,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。呼籲民眾若遇困難切勿輕生,可以打生命線1995(要救救我),張老師1980(依舊幫你),或自殺防治安心專線0800-788-995(請幫幫、救救我)求助。990406


更新時間 : 2021-05-09 02:53 GMT+08:00