Alexa

影音需求 大螢幕顯示器看俏

影音需求  大螢幕顯示器看俏

(中央社記者周品均台北6日電)因應消費者對桌上型電腦螢幕顯示器大尺寸需求漸增趨勢,台灣三星推出四個全新系列液晶顯示器,甫上任的IT事業部總經理梁百鋒表示,盼今年能保持大尺寸液晶顯示器在台領先地位。

梁百鋒指出,消費者使用習慣的改變以及對影音品質的需求提高,促進對大尺寸螢幕顯示器的需求,而三星 (Samsung)在大尺寸液晶螢幕已在台灣市場佔有領先地位,盼藉今年推出的新產品線更加鞏固市佔地位。

台灣三星指出,根據市場通路調查資料,22吋液晶螢幕顯示器市佔率從2008年的2.8%成長至2009年的26%,顯示22吋大螢幕顯示器已成為主流。

梁百鋒指出,預估全球LED(發光二極體)液晶顯示器今年出貨量將達1.7億台,預計較去年成長4%,台灣高科技產業在全球佔有一席之地,相信今年LED液晶顯示器出貨量表現不會比去年差。

台灣三星表示,有別於去年僅推出一款LED液晶顯示器,公司今年著眼於LED的節能功效,以及運用LED背光技術減少機身厚度,今年推出3款全新LED液晶顯示器,搶攻顯示器市場。



更新時間 : 2021-01-25 04:15 GMT+08:00