Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胖瘦差很大 通緝犯警用電腦前現形

胖瘦差很大  通緝犯警用電腦前現形

(中央社記者陳朝福高雄6日電)陳姓男子因案逃亡,10年追訴期將滿,今天被警方以警用電腦查核身分時,本人樣貌與電腦顯示影像差很大。警方深入追查,發現原來是偽造文書案通緝犯,以友人身分證號規避查緝。

高雄市警察局鹽埕分局建國四路派出所所長賈松鑫及警員王國忠接獲通報,前往七賢大樓處理疑似吵架糾紛,由於現場5人僅2人有證件,依法對未帶證件者進行身分查核。

警方依陳姓男子提供的身分證字號,以警用電腦查核;但螢幕所顯示的身分證影像為微胖的圓臉,明顯與當事人瘦小的臉型不符。

賈松鑫要求陳姓男子提供正確的身分資料,否則將帶返派出所查證身分。陳姓男子見難以掩飾,坦承因偽造文書案被通緝,遇到警方查核身分時,都以朋友的身分證字號蒙混,規避查緝,而且再過 5個多月便可超過10年的追訴期。

警方仔細清查陳姓男子身分,確認男子在民國89年9月遭士林地檢署發布通緝。
990406


更新時間 : 2021-05-16 10:48 GMT+08:00