Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

內門宋江陣 傳統創意陣頭大車拼

內門宋江陣  傳統創意陣頭大車拼

(中央社記者陳守國高雄縣 6日電)全台12大重要節慶活動之一的高雄縣內門宋江陣活動,10日晚上將在內門順賢宮開幕。水上舞台及燦爛奪目的煙火水舞秀,大專院校創意宋江陣頭及傳統宋江陣頭,讓大家品頭論足。

今年有12支大專院校創意宋江陣頭報名參加第 6屆創意宋江陣比賽,去年協會盃成棒冠軍立德大學棒球隊今年也首度報名參加,讓大家欣賞棒球與宋江陣結合的巧妙陣勢。

高雄縣長楊秋興今天在縣府廣場主持宋江陣活頭記者會,拿起雙斧示範融合宋江陣的功夫舞;立德大學棒球隊也手持球棒與傳統宋江陣對陣,球棒、棒球手套與斧頭、雙刀齊現,同心打造宋江陣傳承,贏得大家掌聲。

楊秋興表示,內門是藝陣之鄉,宋江陣是台灣獨有的民俗文化,為台灣12大重要節慶活動之一;高雄縣推動迄今10年,並在 6年前加入創意宋江陣頭大賽,促成年輕朋友加入。不僅落實文化傳承,也使宋江陣融入創意,更有看頭。

內門宋江陣系列活動10日到18日在內門鄉進行,除傳統的40多支文武陣頭大匯演及創意宋江陣頭大賽,還有總舖師功夫菜、鐵馬逍遙遊、大旗山地區文史導覽、紡織時尚週等活動。
990406


更新時間 : 2021-07-29 09:25 GMT+08:00