Alexa

聯合航空員工在香港機場抗議爭取加薪

聯合航空員工在香港機場抗議爭取加薪

(中央社記者王曼娜香港6日電)聯合航空空中服務員工會今天在全球十多個機場發起抗議行動,其中約60名員工在香港國際機場抗議,要求公司改善薪酬和工作安排,不排除採取罷工行動。

聯合航空約60名香港員工在香港國際機場離境大堂參加抗議行動,他們穿著黃色衫,高舉抗議標語,高叫口號,並在離境大堂繞一圈,以及向旅客派傳單,抗議資方拖延薪酬談判,要求旅客支持他們。

工會代表溫曼莉表示,8年前聯合航空申請破產保護時,員工為了與公司共渡時艱,同意集體減薪30%,有關合約條款於今年初到期後,公司一直沒有與員工討論新的合約安排。

她說,聯合航空於2006年解除破產保護後,只向公司管理層發放花紅,員工的薪酬仍維持16年前的水平。

溫曼莉說,目前聯合航空在香港聘請近400名空中服務員,他們與資方談判一直沒有進展,工會將視管理層的回應再決定下一步行動,並已做好罷工的準備。

聯合航空發表聲明表示,員工今天的行動只屬表達要求,不會影響公司的航班和客戶服務。

聲明說,員工合約不存在任何限期,而現有合約細則在雙方協商期間仍然生效,公司已向工會提交合約修訂建議,但工會否定後並沒提出任何反建議。

聲明強調,會致力達成雙贏協議,為員工爭取可觀收入的同時強化公司競爭力。990306(本文附有照片)