Alexa

台師大文創魅力大 北京地產商取經

台師大文創魅力大  北京地產商取經

(中央社記者林思宇台北6日電)北京房地產集團萬通因與設計家、台灣師範大學副校長林磐聳合作品牌設計結緣,萬通董事長馮侖今天還與台師大簽訂產學合作協議,將送幹部來台學習文化創意。

馮侖看上林磐聳在文化創意的實力,此行進一步與台灣師範大學合作,下午與台師大校長張國恩簽訂產學合作協議。張國恩表示,希望學生未來能到北京實習,培育更多文創人才。

馮侖致詞時以「老故事,新開始」破題,說明與林磐聳在15年前就認識,因請林磐聳設計萬通的標誌與品牌行銷有很好效果,期盼未來進一步合作。

馮侖指出,萬通集團品牌加值計畫,將委託台師大「文化創藝產學中心」協助企業進行內部與外部調查,藉助文創中心的經驗和力量,為萬通集團做品牌設計,提升企業總體競爭力。

此外,馮侖表示,台灣在企業管理方面,特別是行銷與人力管理,非常有系統、認真、仔細,對公司的價值觀培訓也非常用心,將送「陸幹」來台培訓,每班以30人為限授課,從台灣在地觀點和文化創意視角,探究兩岸發展的差異,藉以激發創新動力。990406