Alexa

胡歌演神話壓力大 與老虎交鋒腿軟

胡歌演神話壓力大  與老虎交鋒腿軟

(中央社記者黃慧敏台北6日電)藝人成龍擔任總監製的大陸連續劇「神話」明天在台首播,成龍欽點的男主角胡歌今天坦承壓力很大,好在電影與電視不同,還有發揮的空間;劇中他與老虎正面交鋒,嚇得他兩腿發軟。

「神話」是成龍首次跨足電視連續劇的代表作,早在2005年他就曾拍攝電影版「神話」,並擔綱演出。改編為連續劇後,成龍退居幕後,並指定胡歌飾演他的角色易小川。

為「神話」造勢,男女主角胡歌、張萌專程來台,與劇中另1位主要演員張世舉行記者會。會中,胡歌坦承與成龍飾演同一個角色壓力很大,也非常緊張,好在電視劇與電影畢竟不同,他還有發揮的空間。

不過,談到一場與活生生老虎對戲的場景,胡歌不免心有餘悸。他說,當時就只有他和老虎在鐵籠裡,拍攝之前他第一個念頭是先找好逃生的路;只是開拍時,和老虎四目相交,他腿就軟了,心想如果真要跑,哪都跑不了,而且他還得演出一點都不害怕的樣子。總之,當時腦中是一片短路。

「神話」穿越古今時空,在現代裡,胡歌是情聖,周旋在張萌等女人之間;到了古代,他卻成了情癡,只愛白冰飾演的玉漱公主。被問到交女友的條件,張萌提醒胡歌「說話小心點喔」,胡歌回說:「挑女友肯定要找張萌類型;老婆就得找玉漱公主。」誰也不得罪。

記者會現場有不少胡歌粉絲,讓張萌見識到胡歌在台灣受歡迎的程度,也讓張萌覺得對台北一點也不陌生。張世則是提到他近年之所以到大陸發展,是因為中視的「布袋和尚」的因緣,沒想到轉了一大圈,他又重新回到中視8點檔。有趣的是,張世在「神話」的古代情節中,成了一個太監還得大啖一籃蛋黃,他坦承吃了點苦頭。
990406