Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

觀光工廠 嘉縣旅遊新體驗

觀光工廠  嘉縣旅遊新體驗

(中央社記者江俊亮嘉義縣6日電)嘉義縣有300多家食品業,縣府有意以地方產業特色,推動「觀光工廠」,甚至有意在假日期間固定行駛幸福巴士班次,藉由產業結合觀光或在地文化,發展另類型態的觀光產業。

縣府指出,嘉義縣有1761家傳統產業,其中食品業就有 300多家。縣府有意引進如日本北海道遊客參觀啤酒工廠模式,大力推動「觀光工廠」,提供遊客有別於傳統旅遊行程的全新體驗。

由於民雄地區工廠林立,縣府計劃「觀光工廠」初期將選定在工廠群聚地區。縣長張花冠今天下午參觀已申請經濟部「觀光工廠」認證的民雄穀盛有限公司,由公司總經理許嘉生簡報發展概況及製品。

張花冠並參觀食用醋及天然調味料的自動化生產製程,並參觀收藏早期各類製醋器具的「穀盛酢鄉文物館」。她表示,嘉義縣有很多傳統產業具有獨特的在地特質與文化,和庶民生活與文化息息相關,縣府將積極洽詢傳統產業意願,為「觀光工廠」做好前置準備。

縣府表示,「觀光工廠」如推動成功,將由公部門輔導業者進行軟體改造,業者負責打造硬體設施。一來可以協助傳統產業升級,增加市場競爭力;也可藉由觀光動線的連結與體驗等方式,帶動新型態的旅遊活動。
990406


更新時間 : 2021-05-19 03:56 GMT+08:00