Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

假球案 陳峰民否認放水

假球案  陳峰民否認放水

(中央社記者黃旭昇台北縣6日電)板院今天審理中職假球案,傳訊被依詐欺和賭博罪遭起訴的前熊隊捕手陳峰民。他在庭訊中否認打假球,訊後受訪表示,堅持捍衛自己清白,否認打假球,卻比承認者日子更難過。

板院下午召開準備程序庭,陳峰民在律師陪同下出庭,並因提前1小時到達,比預定庭期提早開庭。訊後表示,他現在遭球團開除後,將專心訴訟。

陳峰民說,不認識簽賭集團主嫌「雨刷」蔡政宜,也不認識另一簽賭集團蔡森鴻。雖然日子無奈,且自己沒有打假球,否認放水,日子卻過得比其他承認打假球的球員還難過。

陳峰民因涉嫌打假球,3月9日被板檢追加起訴求刑1年6月,隨即遭LA NEW熊隊開除;當天與興農牛隊的熱身賽,成為陳峰民生涯最後1場比賽。

板檢在假球案第1波偵結後,續查遭蔡政宜、仲介黃俊中等人咬出的打假球員,熊隊吳偲佑等球員遭約談時,坦承民國95年間放水。因態度良好,檢方依職權不起訴處分。

檢方表示,陳峰民雖在偵查庭都否認打假球,但簽賭集團供詞對他不利。檢調查出簽賭集團曾透過陳峰民的隊友蔡英峰與其接觸,且在95年5月的某場例賽,陳峰民成功放水獲得新台幣70萬元,因此,檢方起訴求刑1年6月。

檢方查出,陳峰民為另1簽賭集團蔡森鴻長期配合放水的球員,蔡政宜希望向蔡森鴻借將,所以,透過蔡英峰向陳峰民徵詢意願,獲得首肯。蔡政宜事後,親自送錢由蔡森鴻轉給陳峰民。990406


更新時間 : 2021-07-27 17:53 GMT+08:00