Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國中生拾金不昧 4萬送警局

國中生拾金不昧  4萬送警局

(中央社記者陳淑芬苗栗縣6日電)苗栗縣建國國中學生黃少琛在醫院前騎樓撿到新台幣4萬多元,相當於他每個月零用錢的200多倍,但他不為所動,轉交附近便利商店報案,校方今天表揚他拾金不昧善舉。

頭份鎮建國國中一年級學生黃少琛上週六上午前往補習途中,行經為恭醫院騎樓,發現地上有一疊橡皮圈捆綁的千元鈔票,他撿起在旁等候失主,但沒人來尋回。他因急著上課,請一旁便利商店人員協助處理。

便利商店人員向苗栗縣警察局頭份警分局報案,警方循線找到拾獲人黃少琛。警方今天表示,將行文校方給予獎勵,建國國中校長謝金暾獲知此事,特別到班上表揚善舉。

黃少琛受訪表示,第1次拿到那麼多錢,因擔心是病患家屬救急醫藥費,所以轉交便利商店協助處理。他說,雖然每個月零用錢僅100到200元不等,但不能侵占別人的財產;事後他回家告訴爸媽此事,也獲稱讚。

頭份警分局表示,若半年內失主未招領,依規定款項將歸拾獲者所有。990406


更新時間 : 2021-05-19 10:11 GMT+08:00