Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

滬官員:台灣朋友看世博 請盡量先預約

滬官員:台灣朋友看世博 請盡量先預約

(中央社記者郭玫蘭、馮昭台北6日電)上海市發展研究中心主任周振華今天說,上海世博會舉行期間,不會具體限制多少人入園參觀,台灣朋友不用擔心進不去,希望大家可採事先預約方式。

以加強合作、共同發展為主題的「2010台北上海城市論壇」今天在台北晶華酒店舉行,上海市發展研究中心主任、決策諮詢委員會副主任周振華在會議期間,向中央社做了以上的表示。

有上海台商朋友了解到,上海世博會期間可能會控制每天進入世博園區參觀的人數,他們擔心無法入園參觀。

對此,周振華說,在上海世博會長達半年的時間內,人流不大均勻,開幕式和閉幕式等重大活動舉辦時,參觀的人數會較多,其他時間可能人流相對比較少。

他說,為了平衡參觀上海世博會的人流量,採取一些措施,但上海沒有說要具體限制多少人入園參觀,主要採取預約制度,希望大家先預約再進入參觀,如此可平衡高峰和低谷的人流量。

周振華說,上海將及時把上述相關訊息對社會發佈,讓大家了解到有多少人預約,和場館每天容量有多少,不一定要人很多的時候再去世博會,大家可選擇適當的時間去參觀。

他說,台灣民眾不需要擔心不能進入上海世博會園區參觀,透過旅遊團隊到上海參觀世博會,都是以預約方式,所以問題不大。除非是重點的活動,例如開幕式等,人數會有一定的控制;可能有些大活動對外不售票等。990406