Alexa

上海市長韓正:台灣館將是世博亮點

上海市長韓正:台灣館將是世博亮點

(中央社記者馮昭、郭玫蘭台北6日電) 上海市長韓正今天表示,台灣館、台北市兩個案例 (指台北館)和台灣企業參與的企業館,將是世博會亮點。

韓正上午從上海率團來台進行城市交流,下午在「2010台北上海城市論壇」的「加強合作、共同發展」演講中表示,今年的上海世博會是第一次在發展中國家舉辦,各項籌辦工作已準備好,242個國家和國際組織將於5月1日開幕時展現成果。

韓正表示,在來台前,專門去世博園區的台灣館參觀。他說,台灣館一定很精彩。

他表示,世博會150年歷史,早期萬國博覽會展示工業革命成果;20世紀30年代主要在歐洲舉辦,後來發展到美國,1933年的芝加哥世博會具有里程碑,轉化為主題式世博會;後來再轉化為社會演藝的世博會,上海世博會是第一次以城市為主題,演藝城市生活更美好。

韓正指出,經過委員會遴選,台北市有兩個案例入選為城市最佳實踐區展示案例,非常有代表性。無線寬頻、寬頻無限,講的是網路訊息化時代的美好生活;垃圾減量化、資源化的環保理念是非常好的理念,60年代寂靜的春天發表後,人們重視環保,近20年世博會都圍繞環保理念。

他說,台北市的兩個案例代表城市的發展方向。
990406