Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

上海團採購 下單18億元

上海團採購 下單18億元

(中央社記者林淑媛台北 6日電)外貿協會今天邀來訪的上海經貿考察團舉辦採購洽談會,在經過上午一對一的洽談會,台灣廠商成功取得新台幣18億元採購商機,以百貨、農產和電子零組件產品為主。

中華民國對外貿易發展協會表示,今天採購洽談會包括百聯集團、聯華超市、上海水產集團、上海市供銷合作理事會、上海城市超市、明食品集團及上海通用衛星導航等大型買主,主要採購百貨業相關產品、農產品及電子零組件等。

貿協指出,這次考察團由上海市貿促會會長岑富榮率團,並選在上海市長韓正今天上午11時來台訪問前,先行舉辦貿易洽談會,協助台灣廠商一對一與上海廠商進行採購洽談,成果豐碩,會中共達成18億元的交易金額。

此外,貿協表示,這次上海經貿考察團共計有46家上海市當地企業,期間將前往考察新竹科學園區及參訪統一企業,藉此了解台灣科技產業的發展及統一企業經營的策略。

貿協指出,上海市是中國第一大城市,及 4個中央直轄市之一,為大陸最大的經濟、金融、貿易和航運中心,上海居民人均可支配收入達人民幣 2萬8838元,民眾消費能力及整體經濟實力均相當可觀。990406