Alexa

中國波爾多 山東蓬萊葡萄酒莊林立

中國波爾多 山東蓬萊葡萄酒莊林立

(中央社台北6日電)素有「人間仙境」之稱的山東省蓬萊市擁有得天獨厚的產區優勢,吸引海外和中國10多家葡萄酒莊進駐,成為中國高級葡萄酒最集中產地。

中新社報導,在煙台至蓬萊大道不遠處的邱山山谷附近,總投資人民幣3億元的盛唐葡萄酒酒莊正在施工。

當地官員表示,近期還有香格里拉水鏡葡萄酒酒莊、加拿大安博凱仙島酒莊等4個投資超過億元的葡萄酒莊項目進駐蓬萊。

官員說,去年蓬萊月均吸引一個葡萄酒莊項目進駐,蘇格蘭酒莊、龍亭酒莊、大成酒莊等10多家葡萄酒企業陸續在蓬萊投資興建高級葡萄酒酒莊。

法國拉菲葡萄酒酒莊技術總監埃里克表示,拉菲集團第一次在中國投資興建酒莊就選擇蓬萊,一方面是看中蓬萊堪稱「中國的波爾多」的氣候和土壤條件,同時看中蓬萊產區良好的發展環境。

目前,蓬萊擁有中糧長城、華東百利等60家知名葡萄酒企業,成為生產頂級品質釀酒葡萄與葡萄酒的地區及著名葡萄酒企業聚集區。

作為「世界7大葡萄海岸」之一,蓬萊擁有氣候、土壤、濕度等得天獨厚的產區優勢,已建的14.3萬畝葡萄基地中,嫁接苗面積達3.1萬畝,80%的基地完成標準化種植,有效提升釀酒葡萄品質。

蓬萊相關官員說,蓬萊對依山傍水、適宜建酒莊的海邊、湖邊、丘陵坡地等區域嚴格控制,根據各區域地理條件特徵,規劃建設風格各異的特色酒堡群及葡萄園。990406


更新時間 : 2021-01-16 04:23 GMT+08:00