Alexa

日韓冠軍盃續辦 恐衝擊台韓交流賽

日韓冠軍盃續辦  恐衝擊台韓交流賽

(中央社記者蕭保祥台北 6日綜合報導)日本、韓國職棒今年繼續打冠軍盃的機率相當高,根據韓職官方今天的說法,「與台灣職棒冠軍隊的交流,日程上恐怕不容易。」
根據日本「時事通信」今天報導,日職昨天在京都召開實行委員會,各球團決定在日職總冠軍賽後,與韓職冠軍隊進行日韓冠軍盃。日、韓將在日本進行 1場比賽,與去年相同。

韓國媒體「聯合新聞」報導,對於日本有意續辦日韓冠軍盃,韓職回應,「如果收到日職的官方公文,將會進行日程上的正面討論。」對於將與台灣的交流賽,韓職也說,「與台灣職棒冠軍隊的交流,日程上恐怕不容易。」
中華職棒原本有意邀請韓職冠軍隊在球季結束後,到台灣進行交流賽;不過因日韓要打冠軍盃,可能衝擊台韓間的交流賽。

台灣確定在2011年主辦「亞洲職棒大賽」,這項比賽2009、2010年都停辦,因此球季結束後,台灣積極想要找日、韓進行交流賽。因為台灣在10月要辦洲際盃、11月還有廣州亞運,亞洲各國職棒行程都相當忙碌。

日韓去年首次打冠軍盃,日職冠軍隊讀賣巨人以 9比4輕取韓職冠軍隊起亞虎 (KIA)。
990406


更新時間 : 2021-01-15 23:40 GMT+08:00