Alexa

陳致中:已簽署瑞士匯款文件

陳致中:已簽署瑞士匯款文件

(中央社記者王淑芬高雄6日電)前總統陳水扁的兒子陳致中今天召開記者會,說明母親吳淑珍已不再堅持主張海外2100萬元美金匯入公正第3者信託帳戶,同意匯到最高檢察署指定帳戶。

陳致中下午於民進黨高雄市黨部,由主委陳政聞陪同召開記者會。

他盼扁家人的配合與作為,能在扁案二審辯論終結後,讓陳水扁獲交保釋放;也盼外界不要再有流言指稱陳水扁家人不配合最高檢察署匯款釋扁。

他說,身為扁家親人都不忍心陳水扁被長期羈押;強調該簽署文件都已配合簽署,目前全案主控權已不在陳家人手上。

他說,匯款回國需要多少時間,他們無法預測,接下來要看的是台灣與瑞士的兩國檢察機關進行司法互助的進度。

陳致中說,隨著二審辯論將終結,無論是從法律要件觀點、從司法人權角度、從人道主義立場,羈押扁的理由將不存在了。他希望法官「我心如秤」、不受外力影響,早日同意陳水扁交保釋放,保障一個刑事被告最基本的人權與人性尊嚴。990406