Alexa

SBL 桑德斯挑戰籃板助攻雙冠

SBL 桑德斯挑戰籃板助攻雙冠

(中央社記者洪凰鈞台北6日電)隨著本季SBL超級籃球聯賽例行賽進入尾聲,各項攻守排行榜也漸趨明朗。其中,璞園建設洋將桑德斯除了在籃板領先,助攻也僅落後台灣大吳永仁1次,可望挑戰籃板、助攻雙冠王。

因平均每場可摘下11.1個籃板的台銀洋將瓊斯未獲續聘,目前在籃板榜以桑德斯的12.8個領先,金酒尚恩以平均10.9個居次。由於領先的差距不小,如無意外,桑德斯將可繼第4、第5季後,第3度奪下SBL籃板王。

助攻榜部分,吳永仁暫以平均4.21次領先,桑德斯以4.16次居次,台啤陳世念以4.1次名列第3;但桑德斯與陳世念在總數分別只落後吳永仁1次與2次,3人本季均剩下6場比賽。桑德斯仍有可能繼第5季之後,再度挑戰包辦籃板、助攻雙冠王。

至於得分王則是尚恩與台灣大佛伊爾之爭,尚恩目前以25.2分暫居第 1。佛伊爾雖然平均每場得分23.5分,但尚未達到出賽基準;不過也因為佔了出賽數較少的便宜,未來幾戰如能有水準以上的發揮,仍有機會後來居上。金酒的鄭人維以20.1分名列第 3,也是排名最高的本土球員。

抄截榜目前以達欣張智峰的 2.3次領先,裕隆曾文鼎的1.8次居次,張智峰可望連續兩季在抄截榜稱霸。
而曾文鼎則以2.6次阻攻遙遙領先鄭人維,拿下個人第6座阻攻王應無意外。990406