Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓正:鼓勵上海浦發銀行赴台設辦事處

韓正:鼓勵上海浦發銀行赴台設辦事處

(中央社記者馮昭、郭玫蘭台北6日電) 來台進行城市交流的上海市長韓正今天表示,非常鼓勵和支持上海浦東發展銀行儘早到台北開辦事處,這些重大舉措可以推動兩岸經貿往來。

在雙城論壇的「加強合作、共同發展」演講中,韓正表示,在經貿往來過程中,金融合作與金融開放非常重要。

韓正表示,為了更好地服務台灣民眾到上海參加世博會,更好地服務兩岸交流,總部位於上海的交通銀行將於5月1日前,也就是世博會開幕前,正式開啟在上海等地新台幣與人民幣雙向兌換業務。

他指出,上午他從上海虹橋機場到台北松山機場飛80分鐘,比想像中快,這種往來為兩岸各方交往創造非常好的基礎,而且正在積極推進虹橋與松山直航。

韓正並表示,響應台北市政府邀請,上海市政府將積極參與今年秋季的台北花博會。990406


更新時間 : 2021-07-27 03:43 GMT+08:00