Alexa

小摩上調PC出貨 07年來最佳營收表現

小摩上調PC出貨 07年來最佳營收表現

(中央社記者葉代芝台北6日電)摩根大通證券上調今、明年PC出貨成長預估值,且為零組件供應吃緊,預估今年平均售價僅溫和下滑,PC(個人電腦)業今年營收可望成長10%,是2007年以來最佳表現。

繼日前高盛、巴黎銀行證券上調今年全球PC出貨成長預估值,摩根大通也上調今、明年PC出貨成長預估值,分別至15.4%和16.9%;雖然有零星的企業需求回升,但預估企業換機潮還是要等到明年。

不過,今年因為零組件供應吃緊,摩根大通預估今年平均售價僅溫和下滑,PC業今年營收可望成長10% ,是2007年以來最佳表現。

摩根大通預期明年PC零組件價格不再那麼有支撐,又有更低價的ARM架構的Smartbook來競爭,明年平均售價下滑幅度將加大。

摩根大通在PC產業首選鴻海精密和可受惠企業換機需求的台達電,偏好品牌廠優於代工廠,包括宏?痋B華碩電腦,也對產品多元化的緯創資通看法更趨正面,零組件則選巨騰和可成。990406


更新時間 : 2021-04-14 23:28 GMT+08:00