Alexa

韓正下榻晶華 綠營提前住房抗議

韓正下榻晶華  綠營提前住房抗議

(中央社記者林紳旭台北 6日電)上海市長韓正今天中午抵達下榻的晶華酒店,包括綠營人士和香港民運團體等趁機抗議;有人提前於昨天住房,並從 5樓放下抗議紅布條,但隨即遭維安人員收走。

提前於5日住進晶華酒店511房的民進黨台北市議員擬參選人童仲彥、蔡易餘,中午12時許拿著在房間內自製的抗議紅布條,從 519號交誼廳往露台外丟下約10公尺長、寫有「郝韓心,易童監督郝浪費」的紅布條。

維安人員見狀,衝到 519號交誼廳,將垂掛的抗議布條拿下,並請 2人回房,不要在非住房區的範圍做出抗議行為,避免干擾維安工作和飯店的秩序。

除了綠營人士抗議之外,「中國冤民大同盟」的香港成員沈婷等人,中午也到晶華酒店門口拉布條抗議,呼籲上海市長韓正和台北市長郝龍斌,除了宣導上海世界博覽會,也要注意大陸人民的權益。

警方維安人員將沈婷等人從大門口驅離,並請沈婷等人移到中山北路、晶華酒店前的小公園,避免影響晶華酒店出入口秩序和警方的維安勤務。

因應韓正來台,包括國家安全局、警政署、台北市警局、台北市刑警大隊、中山警分局等動員負責維安勤務。

國安局負責晶華飯店內維安工作、警政署保一總隊待命支援、台北市刑警大隊、中山警分局派便衣警員在晶華酒店附近路口站哨,如有狀況隨時通報,並立即處理。990406


更新時間 : 2021-01-27 13:15 GMT+08:00