Alexa

美國煤礦爆炸 死亡人數升至12人

美國煤礦爆炸 死亡人數升至12人

外電報導,美國西維吉尼亞州首府查爾斯頓附近一處煤礦5日下午發生爆炸,目前已造成至少12人死亡。早先報導說死亡人數有7人、19人失蹤。

發生事故的煤礦位於查爾斯頓以南約50公裏處,由美國梅西能源公司下屬一個子公司負責運營。梅西能源公司首席執行官唐‧布蘭肯希普發表聲明說,將採取一切可能措施搜尋和救援失蹤礦工。

美國總統歐巴馬5日晚與西弗吉尼亞州州長喬‧曼欽通電話,向遇難者家屬表示慰問,並表示聯邦政府隨時準備為救援行動提供幫助。

美國礦山安全和衛生署發言人表示,目前已有9支救援隊趕到現場,但尚不清楚救援人員是否已經下井搜救失蹤礦工。

另據當地媒體報道,爆炸礦井的緊急逃生通道中有備用供氧設施,礦工一旦被困井下,通過備用供氧設施可維持大約4天的需氧量。此外,西弗吉尼亞州規定,所有地下礦井必須配備無線通信和追蹤係統。

梅西能源公司總部位于弗吉尼亞州裏士滿,其擁有的煤礦資源主要分布在西弗吉尼亞、肯塔基和弗吉尼亞州。該公司是美國第四大煤礦公司,去年煤炭產量約為120萬噸。

根據美國礦山安全和衛生署的記錄,過去10年內,梅西能源公司旗下煤礦共發生兩起礦工在作業過程中死亡的事故,共造成兩人死亡。

去年,美國共有34名礦工在作業過程中死亡,為政府部門開始此項統計以來的最低水平。其中,18人在煤礦礦難中死亡。2010/04/06


更新時間 : 2021-04-14 19:54 GMT+08:00