Alexa

旅遊界奧林匹克盛會5月在北京舉行

旅遊界奧林匹克盛會5月在北京舉行

(中央社台北6日電)被稱為旅遊界奧林匹克盛會的第10屆世界旅遊旅行大會5月25日將在北京舉行,會期4天,會議主題是「旅遊,世界第一大產業,邁向新領域」,將就當前國際旅遊業普遍關注的議題展開討論。

大會由世界旅遊業理事會(WTTC)、中國國家旅遊局和北京市政府共同主辦,中國國家旅遊局局長邵琪偉、北京市市長郭金龍擔任組委會組長。

包括各國政要、WTTC會員、各國旅遊業高官、旅遊學術界知名人士近千人將與會。與往年不同的是,今年將舉辦投資洽談會,介紹北京的旅遊項目和資源。

中新社報導,世界旅遊業理事會官員今天表示,世界經濟發展正在轉向東方,中國旅遊業是世界旅遊業發展最快的國家,而北京更能代表這一巨大變化。中國旅遊業和北京旅遊業的新發展,對世界旅遊業的恢復和發展都將起到很大的促進作用。

據WTTC研究顯示,中國在過去2年已成為全球第2大旅遊業發展國家。中國旅遊經濟的絕對量位居世界第3位,相對量居第76位,預期成長率居首位。

大會組委會秘書長安鋼說,首次在中國召開的大型國際性旅遊盛會,一方面為中國旅遊業走向國際化,提供獲取經驗的平台;另一方面也為國際旅遊企業瞭解中國巨大的市場潛力,開展國際合作創造良機。

世界旅遊旅行大會自2000年起,每年4月或5月在世界不同城市召開,迄今已辦過9屆。

WTTC是世界最具權威性的非政府國際旅遊組織,以「提升政府、公眾認識旅遊、旅行對經濟和社會的影響力」為核心任務,透過與各國政府通力合作,推動旅遊資源開發,拓展國際旅遊市場。990406