Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遭閃大燈找人圍車 男子判刑1年半

遭閃大燈找人圍車  男子判刑1年半

(中央社記者賴又嘉台北6日電)曾姓男子開車時,不滿後方來車閃大燈,竟與友人座車共同擦撞、包圍該車,並恐嚇駕駛。法院一審,以妨害自由判他5個月。高院審理,認為惡性非輕,加重刑期改判他1年半定讞。

根據高院今天公布的判決書指出,曾姓男子去年2月間,於中山高速公路上開車,行經桃園縣楊梅鎮幼獅工業區路段時,遭後方陳姓男子座車閃大燈,催促加速讓道。

曾姓男子因而心生不滿,聯繫2名友人另開貨車前來,分別從陳姓男子座車前方緊急煞車,或從側邊擦撞,甚至搖下車窗向陳姓男子恫嚇「撞到人還想走,給你死」。

陳姓男子察覺情勢有異,想加速逃離,但遭曾姓男子與友人分別從前側及左右側緊跟包圍。陳姓男子趁隙開下南崁交流道後,遭曾姓男子等人將座車橫擋在前,並拍打車窗,要求他下車,否則將「斷手斷腳」,甚至以「在高速公路上就要給他們死了」,阻止陳姓男子離去,陳男因而報警處理。

法院一審時,判刑曾姓男子5月、友人則遭判4月。
但高院合議庭認為,被告等人與陳姓男子素不相識,僅因閃燈催促前進、讓道,就以抄車、包夾、追趕等方式逼停他人車輛,罔顧他人生命安全,還出言恐嚇,惡性非輕,且犯後毫無悔意,因而加重刑期,改判曾姓男子有期徒刑1年6月,友人1年。990406


更新時間 : 2021-05-10 11:07 GMT+08:00