Alexa

藍營5都民調協調並進 不排除黑馬

藍營5都民調協調並進 不排除黑馬

(中央社記者李淑華台北6日電)中國國民黨中央工作會議今天公布5都民調名單,新北市僅行政院副院長朱立倫1人表態,其餘4都將進行民調,並持續展開協調。
據了解,未來協調也不排除出現超級閃亮之星。

國民黨縣市黨部3日繳交5都有意參選表態名單,上午經過中央工作會議確認並通過。

文傳會主委蘇俊賓受訪時表示,即將納入5都民調的名單,台北市方面,包括台北市長郝龍斌、台北市議員楊實秋;新北市僅朱立倫表態。

大台中選區,台中市長胡志強、台中縣副縣長張壯熙、立委劉銓忠。大高雄選區,立委黃昭順、侯彩鳳、林益世、張顯耀、總統府副秘書長賴峰偉、前台北市勞工局長蘇盈貴6人。

蘇俊賓說,一切依據黨內直轄市提名機制進行,因此,根據表態名單即將展開民調作業,民調結果並做為未來徵召的重要依據。黨中央、地方黨部將會與表態人選協調民調進行方式。

由於大高雄有意角逐者眾,百家爭鳴,黨內人士坦言,大高雄可能必須先行協調,否則一次同時進行6人的民調,恐怕失準。

有關新北市僅1人表態,根據直轄市提名辦法規定,如1人表態,將直接徵召,因此,如無變數,可望直接徵召朱立倫。不過,黨內高層強調,一切按照提名機制進行。

此外,黨內高層表示,依據黨內提名作業規定,接下來除即刻展開民調作業外,也會持續進行協調,因此,既然是協調,就不可能百分之百排除其他可能性。

黨內高層舉例,未來假設某選區有超級閃亮之星,並在協調過程中,取得其他參與民調者支持,獲得這些人的同意,不排除會出現這種可能性。

至於聯合報點名南台科技大學校長戴謙獲推薦可能選大台南,蘇俊賓否認,表示當事人並未出現在表態名單中。990406