Alexa

偽稱支票遺失 知名經紀人遭緩起訴

偽稱支票遺失  知名經紀人遭緩起訴

(中央社記者林長順台北6日電)知名經紀人邱(王黎)寬,涉嫌在今年1月間偽稱空白支票遺失,向警察機關報案。台北地檢署偵辦後,發現支票並未遺失,認定邱(王黎)寬涉嫌誣告,將她予緩起訴處分。

邱(王黎)寬為中、港、台演藝圈內的知名經紀人,過去曾經是王菲、那英、楊乃文及許茹芸等知名歌手的經紀人,被演藝界稱為「巨星推手」。

檢方指出,邱(王黎)寬明知胞弟向公司的會計請領的空白支票尚未遺失,竟於今年1月5日以支票在台北市建國北路附近遺失為由,向付款銀行申請掛失止付。

此外,邱(王黎)寬還到警察局填寫遺失票據申請書,請求警察機關追查有人使用可能她的支票,涉犯侵占遺失物罪。全案直到邱女胞弟的陳姓友人因使用支票遭到退票,警方才發現邱女涉及誣告。

檢方表示,由於邱(王黎)寬在偵訊時坦承不諱,檢察官認定邱女犯後態度良好,深表悔悟,依誣告罪將她緩起訴處分1年,並須於3個月內向國庫繳交新台幣3萬元處分金。990406


更新時間 : 2021-01-15 22:44 GMT+08:00