Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廢酸液污染典寶溪 楊秋興:加強查緝

廢酸液污染典寶溪  楊秋興:加強查緝

(中央社記者陳守國高雄縣6日電)典寶溪高雄縣橋頭鄉中崎橋河段遭污染變紅,縣長楊秋興今天指示縣府環保局配合行政院環保署加強查緝,查獲後即嚴懲,並派員24小時派員站崗,防止再偷排,維護河川水質。

楊秋興今天在縣府主管會報中表示,縣議員已掌握1家偷排廢水的公司,縣府環保局應加強查緝。

縣府環保局長王茂松表示,縣府環保局與環保警察已進行全天候埋伏查緝,除某縣議員掌握的1家業者外,環保警察也掌握1家台北的業者,正加強蒐證。台南市3月也查獲1家業者偷排廢水污染河川。

他表示,以往業者以油罐車偷排廢水進入排水系統再流入河川,經環保單位多次查獲後,現在盛裝廢水、廢液的車輛都經改裝,利用暗夜將廢液或廢水偷排入排水口。

他表示,廢酸液是白色透明液體,經過一段時間氧化後才變成紅色。以前阿公店溪、二仁溪也遭廢酸液嚴重污染,經縣府積極查緝,污染已禁絕。

高縣岡山地區是螺絲業的重鎮,廢酸液是金屬表面處理後的產物。990406


更新時間 : 2021-05-13 09:25 GMT+08:00