Alexa
  • Directory of Taiwan

看台股 大摩重財報 摩通挑殖利率

看台股 大摩重財報 摩通挑殖利率

(中央社記者葉代芝台北6日電)台股3月上漲約6.5%,摩根士丹利證券認為,這樣的漲勢看來,市場其實還缺少更強的信心,接下來要看首季財報獲利數字;摩根大通短線看好高股息殖利率的6檔個股。

摩根士丹利證券台股策略分析師王嘉樞在最新台股策略報告中指出,台股3月上漲6.5%,是北亞地區表現最好的市場,但這樣的漲勢,是因為3 月新台幣升值、央行維持利率不變、ECFA (兩岸經濟協議)如期完成2次協商,及股東會前融券回補,市場其實還缺少更強的信心。

王嘉樞指出,企業獲利預估上調已經趨緩,接下來陸續公布首季財報獲利數字將是關鍵,他仍維持台股今年高點8500點預估,偏好人民幣升值題材的正新、台玻、聯強,通膨避險股的國泰金、台肥,資本支出較低的宏?痋B廣達、中光電,及高股息題材的中華電信、宏達電及台塑等11檔個股。

摩根大通台灣區研究部主管賴以哲研究過去4年股息殖利率排名前10%高的個股,發現這些個股在股東會後到分派股利前這段時間,有77%的比率表現優於大盤,因此他挑出今年股息殖利率前10%高、且市值高於2億美元的個股,共有278檔,其中有6檔是摩根大通給予「加碼」和「中性」評等。

這6檔個股包括新興、宏普、遠傳電信、矽品、第一金和富邦金。

賴以哲重申加碼台股,年底高點看8800點。990406