Alexa

興農前洋投雷卡多 韓職驗出禁藥

興農前洋投雷卡多  韓職驗出禁藥

(中央社記者蕭保祥台北6 日電)中華職棒興農牛前洋投雷卡多 (Ricardo Rodriguez)今年原本轉戰韓國職棒,不過,春訓末段遭解約,韓國媒體挖出雷卡多服用禁藥的事情,並質疑韓職球團知情未報。

根據韓國運動相關雜誌「SPORTS春秋」今天報導,雷卡多在春訓階段速球超過150 公里,並且伸卡球能力相當好,當時其他韓職球團就納悶,「這麼好的洋投,怎麼還在韓職?」不認為起亞虎 (KIA)有能力挖角到這麼好的洋將,事後證明雷卡多是服用禁藥。

為了加強藥檢,韓職在春訓階段便會進行秘密藥檢,當時雷卡多呈現陽性反應,因為右手肘有舊傷,雷卡多疑似服用類固醇來提升運動表現,韓職並告知起亞球團。

不過,起亞並未說明雷卡多藥檢結果,而以受傷為理由,在球季開打前,火速送走雷卡多。韓國媒體質疑起亞球團,並未向大眾說明雷卡多服用禁藥。

1984年次的雷卡多,去年效力台灣興農球團,戰績1勝7敗、防禦率5.801,表現並不理想。

中職賽務部表示,雷卡多去年藥檢並未出現陽性反應,洋將部分,去年只有兄弟象前洋打霸茲 (RobertBozied) 藥檢出問題,聯盟要告知兄弟球團時,霸茲已遭解約。990406


更新時間 : 2021-04-13 13:02 GMT+08:00