Alexa

徐旭東:遠銀參股陸銀 鎖定大城市

徐旭東:遠銀參股陸銀 鎖定大城市

(中央社記者田裕斌台北6日電)遠東銀行由於不符升格中國分行、子行條件,在中國發展策略以參股為主;遠東集團董事長徐旭東表示,將鎖定人口在千萬人以上的大城市,除重慶外,還有很多考慮對象。

徐旭東表示,中國在千萬人以上的大城市超過20個,在兩岸金融服務業關係日趨密切下,只要參股城市商銀,就可讓遠銀業績有很大進步的空間。

遠銀董事長侯金英也表示,去年遠銀轉虧為盈,今年業績表現更為亮眼,首季獲利已超過新台幣4億元,每股稅後純益 (EPS)約0.3元,今年全年EPS目標1元;今年包括永豐金控、玉山金控都定下EPS 1元的目標。

遠銀今天完成與慶豐銀行19家分行的整合,並一次舉行16家分行聯合開幕,讓遠銀分行數跳升至52家,未來在找好地點後,還可再開3家分行,遠銀將從小型銀行躍居中型銀行之列。

徐旭東指出,在成為中型銀行後,遠銀將更有彈性,且因營業據點自9個縣市擴大至14個縣市,未來將在板橋、新莊、台中市、高雄市等4地設立「中小企業服務」的區域作業中心,深耕在地客戶,預計 3年內會有一定成果。

此外,由於中型銀行的規模較大型銀行更具彈性,徐旭東指出,未來在陸資參股上也可更有彈性,目前遠銀不只集團深耕的重慶,還有很多地方都在談,未來參股對象將以大城市的城市商銀為主,並依據政府法令決定進度。990406


更新時間 : 2021-01-27 07:05 GMT+08:00