Alexa

韓正抵台 郝龍斌請吃牛肉麵

韓正抵台  郝龍斌請吃牛肉麵

(中央社記者孫承武台北 6日電)上海市長韓正今天中午抵台訪問,台北市長郝龍斌表示,韓正聽過北市舉辦的牛肉麵節辦得很成功,為了讓客人此行體驗台北的庶民美食,一定會帶他去吃牛肉麵。

郝龍斌上午主持市政會議會後記者會表示,他是在2008年6月參訪上海時邀請韓正來台。

對於韓正趕在5月1日上海世博開展前,百忙中信守承諾來訪,郝龍斌表示竭誠歡迎。郝龍斌說,包括台北市資源回收、垃圾減量與捷運系統,韓正都聽很多上海友人提及,留有深刻印象;這次主動表示,希望能看看這幾項北市推動的市政建設。

郝龍斌說,台北市不僅是個小而美的城市,更是華人典範城市,相信一定會讓韓正留下深刻印象。

郝龍斌強調,台北、上海都是兩岸發展的指標城市,這次交流,將就城市建設、城市治理交換意見,相信會帶動兩岸良性競爭,兩個城市共創雙贏「共領風騷數十年」。

對於韓正此行安排行程想看看台北的庶民文化,郝龍斌表示,台北市的美食值得驕傲,會帶他看台北市民一般生活享用的美食。尤其,韓正一定聽過台北市牛肉麵節辦得很成功,對於台北人最愛的牛肉麵,一定會帶他去吃。990406


更新時間 : 2021-01-19 14:46 GMT+08:00