Alexa

101珠寶店搶案 女大學生獲不起訴

101珠寶店搶案  女大學生獲不起訴

(中央社記者林長順台北6日電)台北101大樓 1家珠寶店今年1月間遭韓國籍男子鄭永希 (Jung yong hee) 佯稱試婚戒,騙走價值新台幣上千萬元的鑽石。台北地檢署今天偵結,將同案被告黃姓女學生予不起訴處分。

檢方指出,本案主嫌鄭永希2 月間在南韓落網,由於尚未收到相關筆錄資料,案件仍未結案,承辦檢察官正積極與南韓官方聯繫,希望早日將全案偵結。

檢方調查,鄭容熙於1月12日下午在台北101前搭訕剛畢業的黃姓女大學生,藉口請她幫忙試婚戒,一起進入台北101內1間知名珠寶店,並趁店員不注意時拿走兩顆鑽石,奪門逃逸。

台北市信義警分局在店家報案後,將還在珠寶店內的黃姓女大學生移送台北地檢署偵辦。黃女辯稱,她當時純粹是好心幫忙,根本不知道對方要犯案,強調自己只是無辜路人。檢方偵訊後,將黃女限制出境。

檢方調閱黃女通聯紀錄,並傳喚案發現場目擊證人後,認定黃女的說法屬實,並非共犯,上午將她不起訴處分。

檢方表示,鄭永希除了在台灣涉案外,還曾在日本以相同手法犯案,南韓警方在台灣警方的協助下,已於2月26日在南韓東北部的江原道將他逮捕。990406


更新時間 : 2021-01-26 20:54 GMT+08:00