Alexa

濟南黑店僱妙齡女子釣客吃天價餐

濟南黑店僱妙齡女子釣客吃天價餐

(中央社台北6日電)山東省濟南市一家牛排館僱用20多名妙齡女子,在網路上與單身男子搭訕,再邀約到牛排館吃「天價飯」,若對方不付錢便遭到男店員恐嚇,事成後女子還可抽成。

濟南時報報導,濟南市歷城區一家牛排館門外,常有幾名年輕女子不斷接聽電話,隨後就會有男子現身,然後一起到店內吃飯,但當這些男子飯後離開時,身上錢財已被敲詐一空。

這家牛排館僱用20多名妙齡女子專門在網路上「釣」客。受騙的劉先生說,31日他在網上遇上一名陌生女網友主動搭訕,對方自稱一個人到濟南出差,非常寂寞,想認識個男朋友,要求在牛排館見面。

在美色誘惑下,劉先生前往牛排館赴約,只點了一瓶雞尾酒和幾碟小吃,但帳單金額高達人民幣2400元。

由於錢帶不夠,3、4名店員走過來圍住劉先生恐嚇,「快點付錢,沒錢把身份證押下,回家拿錢!」結果劉先生被迫留下身份證,再寫下欠條才得以脫身。

同樣受騙的張先生也遭遇類似情況,他和女網友在同一家牛排館只點了一壺咖啡、一盤水果及兩碟小吃,卻要價近600元,他意識到已被騙進黑店,只好乖乖付錢。

儘管受騙男子大多沒報案,但當地警方發現這些女子經常帶著不同男子出入這家店,懷疑涉及色情勾當,介入調查才揭發此案。

警方調查發現,這家店從3月起僱用20多名女子色誘男客到店內「天價消費」,每騙到一名客人,女子都可拿到7成的佣金。據稱,短短1個月內,牛排館以類似手法獲利5萬多元。

警方日前在店內逮捕30人,其中女性居多,據信他們都涉及敲詐罪行。990406


更新時間 : 2021-01-26 15:01 GMT+08:00