Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

哈佛大學校長讚揚馬總統成就傑出

哈佛大學校長讚揚馬總統成就傑出

(中央社記者劉坤原華盛頓5日專電)美國哈佛大學校長佛斯特今天在歡迎馬英九總統與哈佛費正清中心舉行視訊會議的歡迎談話上,盛讚馬總統是哈佛的傑出校友,而且畢業有成後仍緊密與母校保持連繫。

  佛斯特(Drew Faust)特別為今晚的視訊會議預先錄製了約2分鐘的視訊歡迎談話,在馬總統開始演講前播放。

  佛斯特說,馬總統從哈佛大學取得法學博士學位後,回到台灣從事公職及教書,成為當時政府的最年輕閣員,一路從法務部長、台北市長、國民黨主席,做到國家總統。

  佛斯特指出,馬總統有了這些成就,仍與母校心心相連,母校也以他數次回到校園演講為榮。他曾擔任台灣哈佛大學校友會會長,每次哈佛有老師或學生訪問團到台灣訪問,他都很高興地會見晤談。

  佛斯特特別強調,台灣是許多美國中國通學習中國語文、文化和歷史的地方。以今天視訊會議為例,今晚分別代表歷史、法律和文學的三位主講學者,都曾在台灣當過學生。

  他說,可喜的現象是哈佛與台灣的交流是雙向的。
今年哈佛有99位學生來自台灣,使台灣成為哈佛的10大學生來源國之一。他期盼這種交流能夠繼續下去。
990405


更新時間 : 2021-04-23 00:50 GMT+08:00