Alexa

中石化火警 力麗:原料供應影響不大

中石化火警 力麗:原料供應影響不大

(中央社記者韋樞台北6日電)中石化頭份廠在清明假期間,因製造己內醯胺 (CPL)的原料環己烷外洩引發火警。CPL是製造尼龍粒的原料,台灣尼龍粒、加工絲最大廠力麗集團表示,供貨正常,短期未受影響。

力麗、力鵬等廠商所需上游原料CPL由中石化供應,由於中石化頭份廠在清明假期引發火警,市場擔心CPL 價格恐急漲,影響力麗和力鵬成本。

力麗、力鵬表示,中石化原本排定 7日歲修,在歲修前的庫存量已經備妥,況且中石化頭份廠產能比高雄小港廠產能少,因此短期內不受影響。

力麗、力鵬指出,力麗集團和中石化訂有長期供貨契約,而且中石化火警為部份受損,供貨應該不受影響,至於 5月的供貨則要視修復情形再觀察。

力麗、力鵬股價今天受中石化上游原料供貨影響,均為開平高走低,在平盤下游走,成交量偏低。990406


更新時間 : 2021-01-18 01:59 GMT+08:00